TABEL Distribusi Z, F, t, chi-Square


Dalam pengujian hipotesis secara manual, tidak lepas dari tabel distribusi, yaitu dengan cara melakukan perbandingan antara statistik hitung dengan statistik uji. Untuk membuat perbandingan tersebut, maka yang harus dimiliki oleh seorang peneliti adalah adanya statistik uji. Jika statistik hitung di dapatkan dari hasil perhitungan, maka statistik uji didapatkan dari tabel distribusi. Jika kita menggunakan statistik uji F, maka kita harus menggunakan tabel distribusi F. jika statistik uji t yang kita gunakan, maka tabel distribusi t yang harus kita pakai sebagai perbandingan. Begitu juga untuk uji hipotesis dengan menggunakan statistik untuk uji Z, maupun Chi-Square

Berikut kami lampirkan rujukan berkaitan dengan tabel distribusi uji statistik diatas.

Z Table, t Table, Chi-Square Table, F Tables

About these ads

21 Tanggapan

  1. mo tny….
    ad ga tabel F, t, dl-du yang terperincilagi sampai n=150sampel…??? makash..

  2. dimana ya bisa nemu tabel chi square untuk n=483???

  3. mo tanya nich…qu da liat tabel uji F na, tp q msh bgg nich carabaca na!!!! gmn Ya…… thanx bgt…..

    • GUE AJA BINGUNG !!!!!!! GUE JUGA MAU NANYA NICH.. GUE NUNGGU YG NGEJAWAB KOK LUM DA YA???

    • makax belajar……sni ma ku dah

  4. tolong kirim cara mempelajari distribusi dengan mudah dengan cara-cara yang gampang dan bagaimana cara menerapkan distribusi-distribusi yang ada dalam kehidupan sehari-hari

    • tolong kirimkan penjelasan distribusi z dengan tabelnya

      • kalau ada yg tahu. tokong dong jelasin mencari titik kritis ya??? teorinya atau caranya sehingga bila taraf kepercayaan 95% maka harga alphanya sekian. bantuin ya? yayayaya?!!!!

  5. napa gag jelas daftar tabelnya dung……….

  6. gimana ya caranya dapet t tabel n=289 dengan tingkat significance 0.05, two tailed test.???
    mohooooon bantuan Anda.
    atau kasih kabar ke
    ny_baik@yahoo.co.uk
    trimakasih

  7. ternyata di peternakan juga dibutuhkan ilmu statistik. Tapi saya masih tidak mengerti buat menghitung nilai z

  8. distribusi z itu mengacu kepada distribusi normal. dengan dmikian, berarti nilai myu=0 dan SD=1. dan bila tidak demikian maka dilakukan penghitungan dan pencarian luas/area antara myu dan z atau daerah a nya. banyak macem sih aplikasi atau kegunaan distribusi dalam tabel z ini. coba cari buku karangannya Zanzawi soejoti, pokokke oke deh! bukunya sih untuk materi pembelajaran UT. keluaran DepPenBud.ehehhehe tahun jebot…1986.hehehehhehe mat mencari n mempelajari ya??? oke sukses deh to siapa aja.

  9. gimana cara nyaci Z jika hanya diketahui μ=10 X=3 P=0.5 sedangkan σ tidak diketahui ????

    dari buku2 statistik yang saya baca, kita harus cari distribusi T students, tapi saya blom belajar cari kaya begituan… dari tadi mempelajari sendiri juga gag ngerti.. alo ada yang bisa, tolong bantuin dunk…

  10. “Hubungan keterampilan mengajar tutor dengan motivasi belajar”. rumus apa yang di pakai? kasi tau ya….

  11. tolong jelaskan apa yg dimaksud dengan distribusi…

  12. Bagus dan sangat membantu

    Rudi Semarang

  13. salam,,saya mahasisiwa di MIPA Matematika,, saya bungung uji t saya alpa nya=30%. di tabel distribusinya ga tercantum,,tolong solusinya,,trimakasih tas bantuannya,,

  14. engga bisa di download….. :(

  15. untuk membaca tabel distribusi F yaitu terdapat nilai DF & eror pada output statistik program,, trus tinggal di lihat,,, contohnya : DF= 2 & error = 6 ,,, hasilnya = 5,14,,,, jgn lupa tabel F nya pake yg alfa 5%= 0,05

  16. ada ga kak t tabelnya thu dari o- 50..coal na saya tengok disini dari 30 truz 40 ga da 31,32…50

  17. tolong jelaskan kegunaan dari tabel F??mksi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: